В группе проходил проект "Хлеб - всему голова". Мы хотели рассказать детям, какой долгий путь проходит хлеб от поля до стола, сколько людей трудится для этого.
Хотели, чтобы дети узнали, сколько разных изделий выпекают из муки.
А еще предложили ребятам рассмотреть и сравнить колосья разных злаков, их зерна. Дети теперь знают, из чего варят каши: пшеничную и манную- из пшеницы, геркулесовую- из овса, перловую и ячневую- из ячменя.



Баранки, которые выпекают на нашем хлебозаводе мягкие, ароматные и очень-очень вкусные.
Теперь дети знают, как батоны, буханки, булочки попадают к нам на стол.


К полднику пирог был готов!
Пирог получился отличный!
Каждый съел по 2 куска, а некоторые и по три!
Комментариев нет:
Отправить комментарий